Павлодарец в поисках двигателя к своему мотоциклу наткнулся в интернете на группу в социальной сети «Вконтакте», где оставил заявку на приобретение мотора, сообщает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области

Так как на странице был указан российский номер телефона и российский номер счета, мужчина уточнял детали по переписке.

В ходе переписки мужчина, продававший двигатель, скинул фото запчасти, фото паспорта с личными данными. Уточнив сумму, сроки получения необходимой детали, 28-летний павлодарец перечислил на указанный счет 214 тысяч тенге, на что ему скинули размытое фото накладной.

Когда павлодарец попросил выслать фото накладной в более хорошем качестве, якобы житель российского города Псков, стал игнорировать его сообщения, а указанный номер был недоступен.

Убедившись, что попал на удочку мошенников, мужчина обратился в полицию.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК. Паспортные данные принадлежат другому человеку.

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ!

Для того, чтобы радость онлайн-покупок не была омрачена получением некачественного товара или потерей денег, покупайте товары только в проверенных интернет-магазинах.

Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной.

Источник: ЛИТЕР