На территории лесничева ГНПП «Бурабай» в квартале 105 выдел 17 выявлен факт незаконной порубки деревьев породы береза и сосна. Сумма ущерба составила 499 000 тенге.

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны 56-летний житель города Степняк и 36-летний житель села Зеренда. За ними числится еще один факт, на территории Северного лесничества в квартале 36, выдел 39. Незаконная порубка деревьев общим объемом 0.7 куб. метров.

В настоящее время по фактам незаконной порубки деревьев проводится досудебное расследование.

Отметим, в период с 5 по 31 октября  на территории Акмолинской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытия экологических преступлений.

Напоминаем также, что за незаконную рубку лесных насаждений в государственном лесном фонде законом предусматривается уголовная ответственность по статье 340 УК РК в виде штрафа, который может быть заменен на исправительные работы либо арест. К слову, размер штрафа составляет 160 МРП.