Ряды послов по туризму РК пополнились Данэлией Тулешевой, запомнившейся казахстанцам по клипу на песню «Өзіңе сен», снятый в Чарынском каньоне, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу национальной компании «Kazakh Tourism».

Теперь Данэлия официально будет продвигать казахстанский туризм за пределами страны. О столь важном назначении ей сообщили во время фестиваля «ZhasStar» в Нур-Султане.

В рамках торжественной церемонии, председатель правления АО «НК «Kazakh Tourism» Еркебулан Хасенов поздравил юного посла и пожелал успехов в продвижении национального бренда.

По его словам, программа «Послов туризма РК» это способ привлечь лидеров из разных сфер и обратить внимание молодежи на красоту своей страны.

- Во всех поездках я всегда говорю, что я из Казахстана и очень приятно, что у людей растет интерес к моей родной стране, – сказала Данэлия Тулешова.

Получив должность посла туризма РК, Данэлия встала в один ряд с первым обладателем этого титула Димашем Кудайбергеновым, а так же знаменитым космонавтом Талгатом Мусабаевым. В этом году их ряды пополнили чемпион мира по боксу Садриддин Ахмедов и основатель тревел-портала IndyGuide Атахан Тосун.