Власти Китая ограничили численность туристов на знаменитом участке Бадалин Великой Китайской стены под Пекином, сообщает Informburo со ссылкой на агентство Xinhua.

Это решение приняли для того, чтобы избежать длинных очередей к достопримечательности и предоставить больше пространства и времени туристам во время посещения стены.

"Ограничение количества посетителей создаст более благоприятную атмосферу для туристов и облегчит содержание участка Великой Китайской стены", – сказал представитель администрации участка Бадалин Великой Китайской стены Чэнь Фэй.

После введения новых мер ежедневно к историческому памятнику получают доступ не более 65 тысяч человек. При этом посетителям необходимо предварительно оставить заявку на сайте и при заполнении указать своё настоящее имя. Во время входа на территорию туристам необходимо просканировать свой документ. Купить билет можно на официальном сайте.

Бадалин – это первый в истории открытый для посещений и самый популярный у туристов участок Великой Китайской стены. С начала 50-х годов прошлого века это место посещали многие главы иностранных государств, приезжавшие в Китай. В прошлом году участок Бадалин посетили более 9,9 млн туристов, их число сильно колебалось в зависимости от сезона.

Источник: Inforburo