После долгой полярной ночи люди хотят максимально использовать светлые летние дни, не обращая внимания на часы.

С наступлением летнего солнцестояния население острова, название которого переводится как «летний остров», решило объявить себя первой в мире «зоной без времени». После долгой полярной ночи с ноября по январь люди хотят максимально использовать светлые летние дни, не обращая внимания на часы.

– В это время у нас всегда дневной свет, и мы живем соответственно этому. Например, в два часа ночи тут можно увидеть, как дети играют в футбол, взрослые занимаются покраской дома или подстриганием газонов, а подростки купаются, – говорят местные жители.

Ранее жители Соммарей провели встречу с норвежскими депутатами, вручив им заявление с подписями и обсудили практические и правовые моменты идеи. Они рассчитывают на введение гибкого графика в школах и на работе, поскольку основная трудовая деятельность на острове с населением чуть более 300 человек связана с туризмом и рыбной ловлей.

Тем временем мост, который ведет на Соммарей, в настоящий момент обвешан часами. Таким образом, приезжающие туда люди демонстрируют, что они забывают о времени.