В Медеуский районный филиал партии «Nur Otan» обратилась многодетная мама Улболсын Тинимбаева, которая оказалась в трудной жизненной ситуации и осталась без жилья. Она воспитывает пятерых детей, самому младшему всего четыре месяца, старший учится в третьем классе, ему 9 лет.

– Выслушав женщину, мы обратились к члену Политсовета Медеуского района, нашему активному меценату, который, к слову, предоставил кров в общежитии порядка 10 семьям, в основном это многодетные, а также матери-одиночки, – рассказал и. о. первого заместителя председателя филиала партии Медеуского района Диас Шамгунов. – Султан Абишевич сразу же откликнулся на просьбу, он дал женщине комнату, обустроил быт. Также со стороны партии была оказана помощь в получении адресной социальной помощи, и вот уже второй месяц она получает ее. Данная семья и в дальнейшем будет на контроле у партии, и мы постараемся помочь ей преодолеть трудности и встать на ноги.

В начале 2000-х годов Султан Нуржакып построил общежитие. С тех пор он и старается помочь всем оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

– Султан Абишевич – добрейшей души человек, – говорит жительница общежития Корлан Кадыркулова. Так же, как и Улбосын, Корлан однажды оказалась без средств к существованию и жилья с маленькими детьми на руках.

– Здесь я живу уже 6 лет, – рассказывает Корлан. – Первые два года жила бесплатно, за это время смогла найти работу, встать на ноги. Потом сама подошла к Султану Абишевичу и сказала, что теперь уже в состоянии оплачивать жилье. Мне 44 года, у меня четверо детей, младшему 3,5 года, и большое спасибо партии, которая выделила сертификат на год посещения международного садика. Сама я работаю на двух работах, правда, со второй недавно уволилась, так как здоровье ухудшилось.

Корлан Кадыркулова тоже одна воспитывает детей благодаря помощи Султана Абишевича, который не просто дал женщине постоянную прописку, но и помог собрать все необходимые документы, она является получателем АСП.

Источник: ЛИТЕР