62-летняя женщина проживала в Жамбылской области с 1990 года по старому советскому паспорту, так и не удосужившись оформить новые документы. В текущем году она похоронила мужа и осталась совсем одна, так как все ее родственники после распада СССР остались в суверенной Украине, сообщает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области

Татьяна Григорьевна решила воссоединиться с ними, однако без удостоверяющих личность документов выезд оказался невозможен. Поэтому она обратилась в Управление миграционной службы Департамента полиции Жамбылской области, сотрудники которого в кратчайшие сроки оформили ей удостоверение лица без гражданства, по которому она на днях вылетела в Киев. Согласно заключенного между УМС и ОО "Болашак" меморандуму о сотрудничестве общественники приобрели для Татьяны Волченко авиабилеты.

Но прежде чем отправиться на историческую родину, женщина написала на имя начальника ДП Армана Оразалиева письмо со словами искренней благодарности за оперативное решение проблем с документами и попросила руководителя ведомства отметить сотрудников миграционной службы.

- Приветливые и вежливые полицейские вникли в мою проблему и без излишних проволочек помогли с оформлением необходимого удостоверения. Я убедилась, что казахстанская полиция работает для народа, большое им спасибо.


Источник: ЛИТЕР