Всего в Костанае 375 многодетных матерей. Все они значились в общей очереди на получение жилья. Но в этом году по поручению Главы государства для многодетных сформирована отдельная очередь, и на местах ведется работа по обеспечению их собственным жильем.

Двадцати очередникам ключи были вручены в торжественной обстановке в акимате Костаная. Квартиры для них куплены на вторичном рынке. Сотрудники акимата лично проехали и посмотрели все квартиры, чтобы избежать дальнейшего недопонимания.

– Многодетным матерям уделяется большое внимание. Для них создан отдельный список на получение жилья. В этом году в Костанае своими квартирами будет обеспечено более 80 семей. На следующий год мы продолжим работу. В этом году в эксплуатацию сдано два арендных дома. И на покупку квартир на вторичном рынке из республиканского бюджета выделено 575 млн тенге, – отметил аким Костаная Кайрат Ахметов.


Среди счастливчиков: Людмила Литовка. У них с мужем пятеро детей.

– Рождение каждого ребенка – это счастливый момент. У нас разрыв в возрасте между детьми – 7 лет. Мы жили в двухкомнатной квартире, спальные места были даже на кухне. Мы подали документы на расширение. И вот получили ключи от заветной квартиры. Мы очень довольны, – отметила Людмила.


Еще одна обладательница новой квартиры – Лейла Исмагамбетова. У нее четверо детей.

– Я несколько лет жила вместе с младшими детьми в однокомнатной квартире старшего сына Амана. Он ее взял в ипотеку. Мы ютились, но не жаловались. Я в очереди простояла 10 лет и была за двухтысячной строкой. «В отдельном списке стала 32-й, и моя очередь подошла быстро», – говорит Лейла.


Каждый из новоселов скромно выходил, получал ключи и не переставал благодарить государство за такой подарок.