Глава региона отметил, что запуск современного предприятия позволит улучшить качество продукции. Немаловажно и то, что ТОО обеспечило работой больше половины населения аула имени Наги Ильясова Сырдарьинского района и активно занимается озеленением, благоустройством и обновлением инфраструктуры населенного пункта.

На новом предприятии мощностью семь тонн риса в час в две смены работают тридцать человек. Высокотехнологичное оборудование произведено в Южной Корее.

«Мы с 1970 года построили 150 рисоперерабатывающих заводов», – сказал президент компании Сео Босунг. – Этот проект – первый в Казахстане и Средней Азии и надеюсь, что он будет способствовать развитию аграрного бизнеса в регионе.


Производственными линиями завода управляют операторы с помощью персональных компьютеров. Благодаря современным технологиям повышается качество крупы, а в случае неполадок оборудования и возможных рисков на экране появляются предупреждающие сигналы. К заводу подведены железнодорожные пути, поэтому снижены затраты на транспортировку готовой продукции.