В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК рассказали, где в стране самые худшие дороги. По информации ведомства "лидером" бездорожья стала Западно-Казахстанская область, где 71,3% дорог находятся в плачевном состоянии, передает Liter.kz.

71,3% дорог в Западно-Казахстанской области требуют ремонта. Это самый большой показатель в разрезе областей страны по состоянию на 2018 год. Всего протяженность автомобильных дорог местного значения в ЗКО составляет 5104 км. Из них только 28,7% отвечают эксплуатационным требованиям.

Самые лучшие дороги находятся в Мангистауской области. В хорошем и удовлетворительном состоянии здесь насчитывается 92% автомобильных дорог областного и районного значения. Стоит отметить, что протяженность дорог местной сети в Мангистауской области составляет 1406 км. Это почти в 4 раза меньше чем в Западно-Казахстанской области.

По госпрограмме «Нұрлы Жол 2020-2025» будет охватывать ремонтными работами за один год до 5 тысяч километров автодорог в регионах Казахстана, отметили в ведомстве.