Защита родной земли, завещанной нам предками, — наш общий долг. Я абсолютно убежден, что пока такие мужественные люди, как вы, стоят на страже безопасности Отечества, мы можем быть уверенными в светлом будущем нашей страны», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства подчеркнул, что Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев всегда выделял обеспечение безопасности в качестве краеугольного камня в системе внутренней и внешней политики нашего государства.

«Защита суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов Республики Казахстан – главные ориентиры для нашей армии и силовых структур. Величайшая ответственность за решение этих стратегически важных задач возлагается на командирский корпус – генералов и офицеров. От вашего грамотного руководства зависят состояние дел и качество боевой выучки в войсках и правоохранительных органах. Все ваши силы, знания и опыт должны быть направлены на повышение боеспособности наших Вооруженных Сил, эффективную работу правоохранительных органов и спецслужб по защите правопорядка и конституционного строя», — сказал Президент Казахстана.

Обращаясь к генералам и офицерам, Касым-Жомарт Токаев отметил, что присвоение  высших воинских и специальных званий является достойной оценкой их труда.

«Это не только признание ваших профессиональных и личных заслуг, но и новый уровень ответственности, возможность решать более масштабные задачи. Уверен, что вы приложите максимум усилий для построения сильного и процветающего Казахстана», — сказал Глава государства.

В ходе церемонии классный чин государственного советника юстиции 2 класса был присвоен Г. Нурдаулетову, М. Ахметжанову;

специальное звание генерал-лейтенанта полиции — А. Шпекбаеву, Е. Тургумбаеву;

воинское звание генерал-лейтенанта — М. Алтынбаеву;

специальное звание генерал-майора Службы государственной охраны — А. Жусипову;

специальное звание генерал-майора национальной безопасности — Д. Ергожину, Т. Алимжанову, М. Ирменову, А. Толеуову, Б. Уалиниязову;

специальное звание генерал-майора внешней разведки — Б. Найзабекову;

высший квалификационный класс 3 категории — К. Сунтаеву;

воинское звание генерал-лейтенанта — А. Халыкову,

 воинское звание генерал-майора — М. Аймашеву, А. Аширову, Ф. Баденову, А. Жумагалиеву, Т. Каирбекову, Т. Муратбаеву, А. Мустабекову;

воинское звание контр-адмирала — С. Бекжанову;

классный чин государственного советника юстиции 3 класса — К. Жакыпбаеву, Б. Жуйриктаеву, М. Сексембаеву;

специальное звание генерал-майора полиции — К. Далбекову, А. Дусембаеву

Источник: Официальный сайт Ак Орды