Аким Павлодарской области Болат Бокауов вручил ключи от квартир трем фронтовикам. Вячеслав Чернышев, Акимбек Абраимов и Кудайберген Касалямов стали обладателями собственной недвижимости. По словам главы региона, в области больше не осталось ни одного фронтовика, который бы нуждался в жилье, сообщает pavlodarnews.kz

«Всего в нашей области проживает 72 ветерана Великой Отечественной войны. Посетили их всех и посмотрели, как живут наши фронтовики. Выяснилось, что у нас есть такие ветераны, у которых уже есть свое жилье, но они имеют право получить квартиру от государства. Таких ветеранов у нас в области оказалось трое, и мы приняли решение выдать им квартиры. Ветераны все хотят прийти 9 мая на парад. Никто из них не чувствует, что им как минимум 92-93 года. Кроме того, в Прииртышье проживает три участника войны, которым исполнился 101 год. Все они желают нашей стране стабильности, процветания и говорят большой рахмет Елбасы», — сказал Болат Бокауов.

Глава региона также добавил, что выплаты участникам Великой Отечественной войны ко Дню Победы увеличились до 500 тысяч тенге.

Источник: Новости Павлодара