Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин рассказал, что 47% дорог в Актюбинской области находятся в неудовлетворительном состоянии, передает Liter.kz.

Ондасын Уразалин отметил, что наряду с Западно-Казахстанской областью, дороги в Актюбинской области отстающие - 47% дорог находится в неудовлетворительном состоянии.

Причина – рост экономического и транспортно-логистического потенциала области, в связи с чем поток машин вырос в разы, что сказалось на дорогах и пропускных пунктах.

По словам Уразалина, для ремонта местных дорог запланированы работы с применением более дешевых технологий, в связи с экономией бюджета.

Также аким области рассказал, что будут строиться новые транспортные развязки, чтобы снять проблему с пробками.

"Я признаю, что состояние дорожного покрытия улиц города и населенных пунктов не выдерживает никакой критики. Но работа ведется. Сказать , что совсем все плохо нельзя. Строительство дороги которая ведет в Астрахань, Атырау, Актобе требует миллиардных затрат, но я понимаю нетерпение многих наших автолюбителей. По поручению премьер-министра со следующего года эта дорога тоже начнет ускоренно восстанавливаться, и я надеюсь, что до конца года пусть не полностью, но откроем движение с Актобе до Атырау", - сказал он.

По словам Уразалина, нужна синергия как со стороны республиканских, так со стороны областных структур, тогда проблема с дорогами будет решена.

В своем докладе о развитии Актюбинской области Ондасын Уразалин упомянул, что финансирование местных дорог увеличено в 1,3 раза. Выделено 43,6 млрд тенге, что позволит отремонтировать более 500 км местных дорог.