Амандык Баталов прокомментировал обсуждаемую в обществе тему возможного строительства АЭС в Алматинской области, передает Liter.kz.

Баталов отметил, что этот вопрос все еще на стадии обсуждения.

"Вы знаете что было несколько вариантов, среди которых была и Алматинская область. Но это на стадии разговора осталось. Никаких отводов земель, никаких обсуждений, никаких выездов не было. Это я могу откровенно сказать", - сказал Баталов.

3 апреля 2019 года президент России Владимир Путин Касым-Жомарту Токаеву построить в Казахстане АЭС по российским технологиям.

На следующий день замминистра энергетики РК Магзум Мирзагалиев заявил, что предварительным местом строительства АЭС определен поселок Улкен Алматинской области.

10 июня 2019 года Президент РК Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции в Акорде заявил,что строительство атомной электростанции пока не планируется в Казахстане.

"Строительство атомной электростанции пока не планируется. Если понадобится, то обязательно будем этот вопрос обсуждать с народом. Если понадобится, то проведем референдум", - заявил Токаев.