Жильцов разваливающегося общежития города Талгар не будут переселять. В здании сделают капитальный ремонт, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

В связи с обращением жителей общежития, которые являются инвалидами по зрению, акиматом создана комиссия по исследованию здания. 

"Здание каркасно-камышитовое, 1931 года постройки, коридорного типа. Капитальный ремонт ни разу не производился. За счет ТОО "Талгарское учебно-производственное предприятие "Общественного объединения "Казахского общества слепых",ежегодно проводится только текущий ремонт. В настоящее время 15 семей никто не выселяет, жители продолжают проживать в неприспособленном помещении, не отвечающем нормам и правилам безопасности", – сказано в сообщении.

В ведомстве сообшили, что все жильцы являются работниками ТОО "Тупп ОО КОС", на производстве коробок, прищепок, вешалок, пуговиц. Инвалиды по зрению получают 10-60 тыс. тенге и не могут копить деньги. Поэтому они стоят в очереди на жилье.

Единственная просьба инвалидов на данный момент - обеспечить нормальные условия проживания и продвинуть их в очереди на получение жилья.

В связи с этим, акимат города Талгар начнет поиск инвесторов для проведения капитального ремонта.

18 ноября 2019 года корреспондент Liter.kz сообщил, что в Талгаре инвалиды по зрению живут в нечеловеческих условиях. Общежитие разрушается, а постояльцы боятся за свою жизнь, ведь в любой момент они могут оказаться под руинами дома.