Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов ответил на вопрос о проблеме уличных туалетов для детей школьного возраста. Глав региона пообещал, что обеспечит школы всем необходимым, передает Liter.kz.

"Важен вопрос уличных туалетов, я согласен. В ВКО около 270 уличных туалетов. У нас большое количество малокомплектных школ, к сожалению, туалеты в проекте не были предусмотрены. Мы сейчас эту проблему решаем. Сейчас перед нами две задачи. Первая – обеспечить школы оборудованием, чтобы дети получали высокий уровень образования. Вторая – сделать так чтобы в каждой малокомплектной школе было большое количество учителей, обеспечить их квартирами. Это важный вопрос и мы эту задачу решим", - сказал Ахметов.

Далее он обратился к журналистам, заявив, почему не поднимаются важные темы и почему они, получая ресурсы за организацию государственной политики, иногда скромно молчат касательно вопросов, которые есть в Интернете.

"Почему вы, как журналисты, получая ресурсы за организацию государственной политики иногда скромно молчите касательно вопросов, которые есть в Интернет-пространстве. Вот был разговор о том, что только китайцы ведут варварскую разработку золотых месторождений. Ни одного журналиста не нашлось, когда мы доказали что это заведомая ложь и провокация", - заметил Ахметов.

Также он поднял вопрос китайских инвестиций, сказав, что говорить об их малоэффективности некорректно. Он отметил, что в ВКО нет ни одного китайского работника.

"Около двух млрд долларов мы получили кредит на очень выгодных условиях и развили Актогай. Получили колоссальную возможность. Купили новые технологии. И никто не сказал, что после китайских инвестиций, ни одного китайского работника нет. Ну почему такое отношение? А где ваша работа по защите гражданского общества? А где ваше отношение к государственной политике? И таким образом, объект который окупается за семь лет остался незамеченным. Но все почему то стремятся, как только услышат сигнал, подтвердить заведомо некорректную информацию. Друзья мои, мы в какой стране живем?" - обратился Ахметов к журналистам.