Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возложил цветы к Вечному огню. В столице символ памяти о погибших в Великой Отечественной войне находится у монумента «Отан Коргаушылар», сообщает Liter.kz со ссылкой на Хабар 24.


Почётные места на церемонии заняли ветераны и труженики тыла.

После минуты молчания они также возложили цветы. В церемонии приняли участие премьер-министр, спикеры обеих палат парламента, глава администрации Президента, госсекретарь, председатель КНБ, аким столицы, депутаты и иностранные послы.

Президентский оркестр исполнил гимн Казахстана, а затем рота почётного караула республиканской гвардии прошла торжественным маршем рядом с Вечным огнём.

Официальную часть мероприятия завершил гимн РК в исполнении духового оркестра республиканской гвардии и торжественный марш роты почетного караула республиканской гвардии.

После церемонии участники проследовали в палаточный городок, где ветеранов ожидала солдатская кухня, театрализованное и музыкальное представление на фронтовую тематику.

Напомним, по информации министерства труда и социальной защиты населения РК, в Казахстане по состоянию на 1 мая проживают 1425 непосредственных инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также свыше 87 тыс. ветераны ВОВ, в числе которых жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, супруги умерших инвалидов ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и другие.

Источник: Хабар 24