Аким Карагандинской области оперативно отреагировал на жалобу от населения и распорядился привести в надлежащий виде приемный покой в областном центре травматологии и ортопедии имени Макажанова, передает корреспондент Liter.kz.

Вход в приемный покой был разбит - пластиковые двери сломаны, а острые обломки кусков кафеля создавали травмоопасную ситуацию для пациентов и медперсонала клиники.

Общественник Жан Ботанов обратился на блог акима региона, приложив фотодоказательство.

«Карагандинская область, Караганда. Приемный покой больницы находится в запущенном состоянии. Несмотря на недавно проведенные ремонтные работы, с потолка уже сыпется штукатурка. Неправильно спроектированная входная группа привела к поломке пластиковых дверей, не предназначенных для большой проходной нагрузки. Острые обломки кусков кафеля создают травмоопасную ситуацию для пациентов и медперсонала клиники. Данные факты указывают на низкое качество ремонтных работ и коррупционную составляющую при приемке в государственной медорганизации», - написал Жан Ботанов

Аким области изучил обращение и фото. Указанные доводы нашли свое подтверждение. В течение двух дней после обращения приемный покой приведен в надлежащий вид.

«Рассмотрев Ваше обращение по поводу некачественно проведенного ремонта в приемно-диагностическом отделении госпредприятия «Областной центр травматологии и ортопедии имени профессора Хафиса Макажанова», сообщаем следующее. Реконструкция приемно-диагностического отделения проводилась с октября 2013 года по май 2014 года. Косметический ремонт отделения проводится регулярно в текущем режиме по необходимости согласно заявке приемного покоя. Дефекты, видимые на фотографии, появились вследствие демонтажа отбойников в связи с их планируемой заменой. 28 марта 2019 года произведена замена отбойников, дефекты демонтажа устранены. Согласно стратегическому плану в данном учреждении в текущем году планируется реконструкция отделения с приведением его в соответствие с приказом Министра здравоохранения от 03 июля 2017 года № 450 «Об утверждении Правил оказания скорой медицинской помощи в Республике Казахстан». С уважением, Кошанов Ерлан Жаканович».