В ходе встречи были обсуждены вопросы обеспечения прав человека в Казахстане, имплементации взятых страной обязательств в правозащитной сфере, взаимодействия государственных органов и гражданского общества в данном направлении.

Стороны обменялись мнениями о факторах, способствующих распространению экстремизма во всех его проявлениях и обеспечении прав человека в качестве профилактики данного явления.


Омбудсмен проинформировал международного эксперта об основных направлениях и специфике деятельности национального правозащитного учреждения, о его роли и месте в государственноправовой системе страны в свете проводимых всесторонних преобразований. Ф. Ни Аолаин отметила важность поддержки Казахстаном совершенствования международных антитеррористических механизмов, в том числе в принятии Всеобъемлющей конвенции о борьбе с международным терроризмом.

По итогам встречи было выражено общее мнение о необходимости продолжения взаимовыгодного сотрудничества Омбудсмена со специализированными структурами ООН в рамках работы по конкретным правозащитным направлениям.