Это пятнадцатый центр по оказанию миграционных услуг в Казахстане, передает корреспондент Liter.kz.

Его открыла государственная корпорация «Правительство для граждан» совместно с МВД РК. В церемонии открытия нового центра приняли участие аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, заместитель председателя ГК «Правительство для граждан» Биржан Жунусов, директор ее регионального филиала Ержан Женисбеков, руководитель Департамента полиции Кайрат Далбеков.

«Раньше иностранцам приходилось посещать различные госучреждения, чтобы получить разрешение на работу, - отметил Б. Жунусов. - На это уходило несколько дней. С открытием миграционных центров эти процессы намного упростились. Теперь у трудовых мигрантов есть возможность в одном месте в течение часа получить ИИН, оплатить налоги, пройти медицинский осмотр и дактилоскопию, получить страховую справку, что в свою очередь предотвращает коррупционные действия. Государственные услугу осуществляется на специально оборудованных рабочих местах в соответствии с установленным регламентом посредством электронной очереди. Это очень удобно не только для мигрантов, но и для самих работодателей».

Отметим, в Туркестанской области с начала текущего года по линии миграции оказано 36 728 услуг. Новый фронт-офис расположен в самом центре Туркестана. Получить услуги мигранты могут с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00.