Как уберечь домашний скот от похищения?

Об этом полицейские рассказали владельцам домашнего поголовья в ходе трехдневных профилактических мероприятий.  

Как уберечь домашний скот от похищения?
Фото: КазИнформ

Однако сотрудники полиции не ограничились одними разъяснениями, а провели успешную операцию по выявлению и задержанию подозреваемых в кражах скота людей. Ими оказались ранее не судимые молодые жители города 19, 20 и 26 лет. 

В дежурную часть Ауезовского отдела полиции обратился 52-летний фермер. Руководитель одного из крестьянских хозяйств, которое расположено на 93 км трассы Семей – Кайнар, заявил о пропаже семи голов овец. Он сообщил, что злоумышленники тайно проникли в помещение для содержания овец, расположенного на огороженной территории хозяйства. Ущерб составил 245000 тенге. Вещественные доказательства не изъяты. К моменту задержания скотокрады успели реализовать туши животных, а деньги потратить на свои нужды.

Факт скотокрадства зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 188 ч. 2 УК РК "Кража". Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

Полицейские рекомендуют жителям города не оставлять скот без присмотра и оборудовать дворы и хозяйственные постройки надежными замками и охранной сигнализацией. В случае пропажи или кражи скота следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону «102», поскольку потерянное время играет на руку преступникам.