Как передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на региональный департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

В Павлодарской области в пилотную программу включились 30 человек. Для каждого из них был разработан индивидуальный план работы, в котором указывались не только целевые индикаторы, но и пути их достижения. Стопроцентное выполнение всей запланированной работы оценивалось, как «превосходно». Результативность на уровне 80 процентов – это оценка «эффективно». Именно её получило наибольшее количество павлодарцев из тех, кто участвовал в пилотном проекте. А именно - 19 из 30 человек. Превосходные результаты в регионе продемонстрировали 9 госслужащих. Ещё двоим дали оценку «удовлетворительно». Об этом рассказал заместитель руководителя регионального департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин.


Естественно, самые высокие бонусы получили обладатели «превосходных» и «эффективных» оценок. Определенное материальное вознаграждение предусмотрено и для тех, чью работу оценили как «удовлетворительную». В целом факторно-бальная система оплаты труда позволила павлодарским чиновникам получить в качестве бонуса от 500 до одного миллиона тенге. Все эти деньги уже выплачены. Благодаря им кто-то смог внести первоначальный взнос по ипотечному займу, кто-то расплатиться по потребительским кредитам. А иные госслужащие решили потратить свои бонусы на курсы по саморазвитию.

Напомним, новая система оплаты труда госслужащих была внедрена в прошлом году в пилотном режиме и ставила своей целью повысить эффективность работы чиновников. Её главное отличие от премий – независимость от наличия в государственных органах сэкономленных средств. Бонусы выплачиваются государственным служащим раз в год в зависимости от уровня оценки и количества отработанных в течение года дней.