По обращениям граждан в СКО установлено более 10 дорожных знаков

В рамках акции «Приемная на дороге» полицейским задали более 400 вопросов, в том числе по регистрации и переоборудованию транспорта, выдаче и обмену водительских удостоверений

По обращениям граждан в СКО установлено более 10 дорожных знаков
Фото пресс-службы ДП СКО

Как сообщает корреспондент Liter.kz, североказахстанцы использовали акцию «Приемная на дорогах», чтобы порекомендовать полицейским установить новые дорожные знаки на улицах города для удобства жителей. Всего по обращениям граждан было установлено 14 дорожных знаков. Кроме того, сейчас полицейские рассматривают возможность установки светофора при переходе возле школы №9. С такой просьбой в приемную на дороге обратился житель Петропавловска, который пожаловался, что, несмотря на наличие пешеходного перехода, обозначенного, как положено, «зеброй», водители зачастую не предоставляют преимущества в движении пешеходам – школьникам и их родителям.

«Радует, что североказахстацы проявляют активность и не остаются равнодушными к организации дорожного движения. Только за эти два дня по данному вопросу поступило 90 обращений. Часто обращаются по вопросам установки дорожных знаков. В таких случаях мы выезжает, обследуем участки», - рассказал начальник Управления административной полиции ДП СКО Жасулан Оспанов.

За два дня акции, которая проходила на самых оживленных улицах областного центра и в районах СКО, к полицейским поступило более четырех сотен вопросов. Большинство из них касалось регистрации транспортных средств, выдачи или обмена водительских удостоверений и порядка оплаты штрафов. Среди наиболее популярных также был вопрос переоборудования транспортных средств. Причем, этим интересовались не только водители легковых машин – любители тюнинга, но и владельцы пассажирских автобусов, заинтересованных в том, чтобы увеличить количество посадочных мест.

Множество горожан обращались со своими вопросами через call-центр. По словам руководителя пресс-службы ДП СКО Мадины Балгашуковой, результатом одного из таких обращений стала установка пешеходного перехода и ограничения скорости в Рабочем поселке у Дома престарелых.

В минувшие выходные петропавловцы и гости города могли также лично пообщаться с новым начальником Департамента полиции СКО Маратом Тулебаевым. Полковник объехал все места встречи с населением в областном центре и охотно отвечал на вопросы. Марат Тулебаев отметил, что полицейские давали консультации по всем вопросам законодательства в рамках своей компетенции. В частности, по линии миграционного законодательства, а также по вопросам регистрации гражданского оружия.

«Приёмная на дороге» широко освещалась в социальных сетях. В режиме «прямого эфира» происходящее транслировалось в Инстаграме и Фэйсбуке, поэтому участниками акции стали жители самых отдаленных уголков области