Субботний ливень в Шымкенте стал основным ньюсмейкером последних дней. Десятки видео плывущих по улицам машин, сотни возмущенных комментариев в соцсетях с претензиями к властям, которые не могут наладить ирригацию третьего мегаполиса страны. Но победило в неофициальном конкурсе, чей потоп ужаснее, видео от жителей дома номер 47 в микрорайоне Нурсат, которые сняли льющуюся воду с потолка в квартирах на 8 и 9 этаже.

Оказалось, что дом был построен по госпрограмме «Нурлы жер» и новоселы поселились здесь всего четыре года назад, в 2015 году. Сегодня журналисты добились комментария от подрядчика ТОО «Корпорация АҚ ОРДАСЫ». Гендиректор пообещал устранить неполадки за свой счет, ведь гарантия на дом истекла два года назад.

«Мы готовы хоть сегодня отремонтировать. Но нужно немного времени, чтобы там все подсохло. На крышах этих домов есть трубы, по которым после снега и дождя вся вода стекает вниз. На этих трубах были установлены сетки. Когда мы ходили выяснять причину, то заметили, что в некоторых случаях таких сеток не было вообще, значит, кто-то их оттуда убрал, поэтому трубы были забиты мусором, и вода там накапливалась. А утечка возникла из-за трещин на рубероиде. Значит, пришло время их менять. Срок их службы до 5 лет»,- пояснил генеральный директор ТОО «Корпорация АҚ ОРДАСЫ» Садулла Калыбеков.

При этом, напомним, жильцы заселились в многоэтажку в 2015 году. На записи, сделанной возмущенными людьми видно, что вода не просто капает с потолка, а льется потоком отовсюду. Напор из лампочки как из водопроводного крана. Водой залиты пол, кровати и вся мебель. Женщина за кадром комментирует, что спать им придется на мокрых постелях.


Источник: ЛИТЕР