Собственный амфитеатр появится в Туркестанской области

Причем сдать его в эксплуатацию планируют уже в этом году.

Собственный амфитеатр появится в Туркестанской области
© Фото: Самата Мырзалиева

Объект возводят по заказу Мангистауской области, передает корреспондент Liter.kz. Завершить строительство намерены в октябре этого года.

Общая площадь современного комплекса, рассчитанного на 1000 мест, составит 2400 квадратных метров. В строительстве здания, расположенного в духовно-культурной зоне областного центра, задействованы около 30 рабочих. 

По словам руководителя участка подрядной компании ТОО «АА-Стройинжиниринг»" Абая Абдурахманова, все работы ведутся активными темпами, объект введут в эксплуатацию по графику.

Напомним, регионы приступили к строительству обещанных Туркестану объектов. Акимат, Дворец спорта, парк с аттракционами, амфитеатр, медиа-центр, конгресс-холл, ЦОН, музей Ясави, гостиница «Rixos Turkestan» – это только малая часть объектов, которые построят акиматы, национальные компании и частные инвесторы. Возведение некоторых из них уже идет полным ходом.

Поздней осень в Туркестане появится и новая площадь – «Нур-Султан».

В новом году подрядчики обещают сдать и большой развлекательный парк. Ответственные за его строительство - Алматинская, Акмолинская и Карагандинская области.

Это будет территория в 32 гектара с развлекательными аттракционами, бассейнами и колесом обозрения, как в соседнем Шымкенте.

По мнению экспертов, объект внесет ощутимый вклад в развитие местного туризма. К слову, по замыслу властей, к 2025 году в Туркестан должен прибыть пятимиллионный турист.

Чтобы быть готовыми к такому наплыву гостей, местные власти возводят сразу несколько туристских объектов. Среди них - стадион на 12 тысяч мест и музей Ясави от Фонда «Самрук-Казына», визит-центр от Жамбылской области, амфитеатр – от Мангыстауской области, фешенебельный отель «Rixos Turkestan» - от местной компании «Мұнай Құрылыс Сервис». Будет решен и кадровый вопрос в сфере туризма: уже в следующем году в Туркестане откроется колледж, который будет готовить специалистов для отрасли туризма и гостеприимства.

8фото