Акция «Біз біргеміз!» прошла в двадцатый раз в Актобе

Фонд, который является организатором акции решает многие  вопросы жизнеобеспечения людей с ограниченными возможностями.

Акция «Біз біргеміз!» прошла в двадцатый раз в Актобе
Фото автора

Её девиз в текущем году: «Роль общественного движения в решении проблем людей с ограниченными возможностями», сообщает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата области.

«В этом году акции «Біз біргеміз» исполнилось 20 лет. Желаю удачи в дальнейшем продвижении данного мероприятия. В Казахстане реализуются различные программы и проекты, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями. Актюбинская область также будет продолжать работу в этом направлении», - отметил на открытии торжественного собрания «20 – жарқын жыл – 20 славных лет!» аким области Ондасын Уразалин. Он добавил, что в честь 20-летия акции будет обновлено все компьютерное оборудование «Фонда поддержки парализованных граждан города Актобе».

Именно этот фонд является бессменным организатором мероприятия при содействии местных исполнительных органов.

Фонд, основанный в мае 1999 года, решает многие вопросы жизнеобеспечения людей с ограниченными возможностями. Сегодня она объединяет 1200 человек. За двадцать лет организация разрослась и на сегодня при ней созданы общественная приемная, отдел специальных социальных услуг, кабинет активной реабилитации, волонтерский клуб, мастерская по ремонту инвалидных кресел, служба «Инватакси», учебно-производственные предприятия «Шебер қол» и «Social servises». Возглавляет фонд поддержки парализованных граждан города Актобе Герой труда Казахстана Куралай Байменова.

biz birgemiz3.jpeg 

«В нелегкие 90-е годы страна испытывала трудности, людям с инвалидностью было тяжело вдвойне. Нами инициировано и реализовано более 100 социально-значимых идей и проектов, направленных на социализацию людей, имеющих инвалидность, на пропаганду политики равных возможностей и укрепления толерантных (терпимых) отношений в обществе. Организация имеет в собственности 8 единиц автотранспорта и в настоящее время организация реализует госсоцзаказ по оказанию транспортных услуг инвалидам-колясочникам. Свои деньги мы зарабатываем своим интеллектом. Поскольку, участие и победа в любом конкурсе социально-значимых проектов зависит от интересной идеи и форм ее реализации, потенциала организации, - напомнила Куралай Байменова.

В ходе акции спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями вручили Ондасыну Уразалину и Куралай Байменовой медали «Почетный спортсмен Актюбинской области».

biz birgemiz2.jpeg 

Акция «Біз біргеміз!» направлена на консолидацию общества, развитие благотворительности, поддержку гражданских инициатив, а также содействие лицам с ограниченными возможностями.