В Туркестане построят 12 километров велодорожек

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания с участием главы региона Умирзака Шукеева.

велодорожки
© Самат Мырзалиев

На нем были обсуждены вопросы развития Туркестана, передает корреспондент Liter.kz.

«На сегодняшний день количество объектов, изымаемых для государственных нужд, увеличилось с 1035 до 1148, - проинформировал аким Туркестана Алипбек Усербаев. - Это 716 жилых домов, 206 объектов предпринимательства и 226 земель сельскохозяйственного назначения. В городе ведутся работы по озеленению».

Screen Shot 2019-05-27 at 19.49.40.png
© Самат Мырзалиев

По словам акима города, в областном центре построено и восстановлено свыше 24 км каналов. По планам властей, вдоль каналов будет построено около 12 км велодорожек и 7,5 км тротуаров.

Глава региона поручил ускорить все строительные работы и активизировать разъяснительную работу с владельцами объектов. На совещании с докладом выступил и заместитель руководителя областного управления строительства Ербол Ахметов.

«В административно-деловом центре строятся 17 объектов, - доложил он. - До конца года планируется ввести в эксплуатацию 52 жилых дома на 2351 квартиру. Из них 660 квартир запланировано сдать в июне этого года. 336 квартир будут сданы в эксплуатацию в августе по программе "7-20-25". В декабре завершится строительство еще 1355 квартир. Сейчас в две смены ведется строительство зданий областного акимата, управлений, департаментов, конгресс-центра, медиа-центра, стадиона, амфитеатра, Центра «Страна Великой степи» ведется в две смены».

Умирзак Естаевич поручил вести надлежащий надзор за ходом распределения жилья.