Аким СКО Кумар Аксакалов протестировал новый автобус

Пресс-секретарь акима СКО Тимур Абдреш опубликовал в ФБ лучший комментарий по поводу тестирования нового пассажирского автобуса Кумаром Аксакаловым. Есенгельды Кокушев по этому поводу скаламбурил: «Король Севера прокатился на драконе».

Кумар Аксакалов
© Пресс-служба акима СКО

В СКО из Алматы на тест-драйв доставили пассажирский автобус извесной компании, в названии которой имеется слово «дракон». Преимущества нового транспорта протестировал лично глава региона в сопровождении журналистов, сообщает корреспондент Liter.kz.

«Качество пассажирских перевозок – наиболее актуальная тема для горожан. Ее неоднократно поднимают на отчетных встречах. К сожалению, автобусный парк меняется не так быстро, как хотелось бы. Много людей жалуется на холод зимой. Пассажиры пока до окраин доезжают, у них ноги мерзнут. Жалуются и на малую вместимость. Поэтому, изыскиваем возможности для приобретения комфортабельных автобусов с большей вместимостью. Если будем закупать, то обязательно с печами и кондиционерами. Главное, чтобы было тепло и удобно людям»,- сообщил Кумар Аксакалов.

Если автобус удачно пройдет тестирование, руководство области намерено закупить сразу порядка 40 единиц пассажирского транспорта. Автобусы алматинской сборки, поэтому дополнительную комплектацию можно будет заказывать в Казахстане.

В салоне машины длиной 11,5 метров 32 посадочных места. Преимуществом можно назвать и то,что автобус низкопольный и оборудован выдвижным пандусом для людей с инвалидностью. Также в нем имеется кондиционер и специальный котел для обогрева в зимнее время. Автобусы такой марки уже успешно перевозят пассажиров в Актау, Шымкенте и Таразе.

Единственное, что не продумали организаторы тест-драйва – пригнали в Петропавловск машину, которая ездит на метане. А заправиться такому транспорту в областном центре негде.