В Семее открылась новая спортивная площадка. Универсальный комплекс появился на территории школы-лицея №22. Такой подарок маленьким семейчанам преподнес фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына».

Универсальная спортивная и детская игровая площадка, занимающая территорию в 1280 кв.м., состоит из трех зон — футбольного поля, которое в холодное время года может трансформироваться в хоккейный корт, детской площадки и тренажеров/workout. Игровые поля застелены искусственным газоном, а детская и тренажерные зоны — травмобезопасным бесшовным покрытием из резиновой крошки — тартан.

Площадки устанавливаются в целях поддержания здорового образа жизни и развития детского массового спорта, обеспечения жителей городов и поселков современной спортивной инфраструктурой.

Новый комплекс на открытом воздухе станет центром притяжения жителей близлежащих районов Семея, в особенности, молодежи и позволит им реализовать свой спортивный потенциал.

В торжественном открытии площадки принял участие аким г.Семей Ермак Салимов, директор департамента корпоративных коммуникаций фонда развития социальных проектов Мирас Иргебаев, представители областного управления физической культуры и спорта, а также местные жители.

Всего в 2019 году в Восточно-Казахстанской области запланирована установка трех универсальных площадок. Кроме Семея они появятся в Аягозе и Актогае.

Источник: 365info