Как передает корреспондент Liter.kz, сегодня в этом моногороде Павлодарской области проживают 1300 особенных детей. Все они нуждаются в комплексной квалифицированной помощи такой команды специалистов, как дефектолог, психолог, логопед, инструктор ЛФК. Эти и многие другие социально-педагогические услуги будут оказываться в новом кабинете коррекции. Его открытие стало возможным благодаря Фонду развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» и благотворительного фонда «Дара».

- Мы надеемся, что реализация этого проекта будет способствовать образованию детей с особыми образовательными потребностями, их всестороннему развитию, - отметил на торжественной церемонии открытия кабинета генеральный директор Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Дияс Азбергенов.

Планируется, что кабинет коррекции будут ежегодно посещать более 150 маленьких пациентов и их родителей.

- Все специалисты кабинета коррекции прошли обучение и имеют соответствующую квалификацию. Они уже готовы приступить к работе. И что немаловажно, нацелены на результат, - рассказал генеральный директор Фонда.

В помощь специалистам – серьезная материально-техническая база: тифло-и-сурдоаппараты, оборудование Монтессори, инвентарь для проведения занятий по ЛФК, логопедический аппарат «Дельфа», множество методических пособий.

Стоит отметить, что экибастузский кабинет коррекции стал вторым в Павлодарской области и 11-ым в республике, открытым Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» и благотворительным фондом «Дара»