В Семее аким ВКО ознакомился с ходом строительства культурно-спортивного комплекса «Абай Арена»

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки в Семей посетил новый микрорайон Карагайлы.

В Семее аким ВКО ознакомился с ходом строительства культурно-спортивного комплекса «Абай Арена»

Прежде всего, Даниал Ахметов осмотрел культурно-спортивный комплекс «Абай Арена» и остался довольным ходом строительства. Остекление главного корпуса уже завершено. Сейчас в здании ведется внутренняя отделка и возведение входной группы, а также благоустройство прилегающей территории. У комплекса будет разбит парк из хвойных деревьев.

– Потрясающе красивое здание! – поделился впечатлениями Даниал Кенжетаевич. Он предложил подобный культурно-спортивный комплекс построить и в Усть-Каменогорске.

– Я хочу, чтобы в Карагайлы был построен один из лучших микрорайонов Казахстана. Это будет комфортабельное место для проживания, просторное и благоустроенное. Здесь будут возведены необходимые объекты инфраструктуры. Все они, а также придомовые и междуквартальные территории будут обустроены по самым новым стандартам с широкими шестиметровыми дорогами и пешеходными дорожками.

В этом году в микрорайоне планируется начать строительство 30-ти многоэтажных жилых домов, из них 9 арендных и 21 кредитное жилье. На сегодняшний день в эксплуатацию введено 14 многоэтажек. Еще 6 домов будут введены в строй до конца текущего года.

Кроме того, в этом году начнется проектирование средней школы на 1200 мест и детского сада на 320 мест. Их строительство запланировано в 2020 году.