Особую активность в этом плане проявляют выпускники школ, передает корреспондент Liter.kz. Вместо пышных вечеринок в честь круглых дат окончания alma mater бывшие одноклассники направляют собранные средства на благие дела.

К примеру, выпускники школ №№11, 18 и 31 города Туркестана на 20-летие окончания учебного заведения решили подарить дом своему однокласснику, который нуждается в собственной крыши над головой. К тому же парень – инвалид, проживает вместе с матерью. Строили трехкомнатный дом для него всем асаром. Ключи от него парень получил в священный месяц Рамазан, во время одного из ифтаров.

Ключи от дома на днях вручили и отцу многодетной семьи - жителю Жетысайского района Бакдаулету Шекербекову, который вместе с супругой воспитывают пятерых детей. Это случилось на ауызашаре, который организовали от имени председателя ДУМК Серикбая кажы.


Собственную крышу над головой обрел и житель Отрарского района Асхат Мусали, который относится к категории детей-сирот.

Такие акции уже стали доброй традицией в Туркестанской области. К примеру, в прошлом году, благодаря инициативам неравнодушных жителей, новоселье отпраздновали 12 многодетных и малообеспеченных семей. 

«По поручению Елбасы мы реализуем ряд социальных инициатив, - отмечает аким области Умирзак Шукеев. - Ведется работа по поддержке многодетных матерей и малообеспеченных семей. В рамках программы «Рухани жаңғыру» успешно реализуется проект «Алтын ұям». В этом году выпускники школ Шардаринского, Тюлькубасского, Толебийского и Байдибекского районов подарили дома и квартиры многодетным матерям. Также в области ведется активное строительство мечетей. Призываю предпринимателей строить и социальные объекты, в том числе мосты, дороги, которые так необходимы жителям»