150 квартир многодетным семьям предоставляется в рамках городской программы арендного жилья «Берекелі баспана». Выдача квартир состоит из двух этапов. Так, на первом этапе до 17 июня производится сбор и прием документов, а с 15 июля начнется заселение квартир.

В акимате отметили, что принимаемые меры позволят улучшить жилищные условия малообеспеченных многодетных семей, что в целом повысит уровень благосостояния и качество жизни населения нашей страны.

Напомним, на сегодняшний день в столице в очереди на жилье стоит 46 тыс. человек, в том числе более 3000 многодетных семей. В очереди на жилье стоят граждане, относящиеся к социально уязвимой категории населения, в том числе многодетные матери, малоимущие граждане, люди с ограниченными возможностями. До конца этого года в столице будет выдано около 2 тыс. квартир.

Многодетным семьям, состоящим в очереди на жилье в категории «Многодетная семья» необходимо обращаться в КГУ «Жилищный фонд» акимата города Нур-Султан» (Р. Кошкарбаева, 39), контактный телефон: 79-34-50.

Источник: Акимат столицы