Неравнодушные люди дарят дома и квартиры многодетным и малообеспеченным семьям. До сегодняшнего дня самыми активными были благотворители из Панфиловского и Алакольского районов. Ими в каждом районе выдано одиннадцать домов. Но опередил их Райымбекский район: 18 семей данной местности стали обладателями собственного жилья.


Семья Исаевых из поселка Сарыжаз, воспитывающая семерых детей, одна из первых обрела долгожданную крышу над головой. Местные предприниматели купили им шестикомнатный дом. Помогли и простые жители поселка, которые подарили бытовую технику и игрушки для детишек.

– У меня семеро детей, муж по состоянию здоровья не работает. Повидали много трудностей, но никогда не думали оставлять своих детей. Они – наше будущее, мы стараемся воспитывать их достойными людьми. Пусть они будут такими же, как предприниматели, которые подарили нам этот большой дом. До сих пор не верится, что у них будет своя комната, место, где они спокойно могут учить уроки, играть и расти в атмосфере уюта и любви. Спасибо всем неравнодушным людям. Пусть у нас в стране не будет нуждающихся семей, – сквозь слезы говорит многодетная мать Шолпан Жазыкпаева. .

Исаевы – не единственная семья, получившая ключи от нового жилья. В районном центре, селе Нарынкол, 4 семьи стали счастливыми обладателями собственных квадратных метров. Директор ТОО «ГУММ строй сервис» Ертис Несипханулы вручил ключи малообеспеченной семье Жетыбаевых, директор АО «ДСУ-13» Владимир Михайлович подарил дом одинокой многодетной матери Айгуль Кулембековой. Директор ТОО «FoodMS» Сейтжан Кусаинов обрадовал еще одну семью, решив жилищную проблему мамы семерых детей Бакытгуль Жылкыбай. Также малообеспеченная семья Махата Тыштыбаева и Динары Ныкишевой, родителей шестерых детей, получила квартиру и подарки от местного предпринимателя Жанболата Рысбекова. И это не весь список.

Как отметил аким Райымбекского района Жолан Умаров, в сельских округах Сарыбастау, Карасаз, Шалкоде, Какпак, Жамбыл, Тегистик, Сумбе многодетные и малообеспеченные семьи также были обеспечены жильем. А общее количество многодетных и малообеспеченных семей региона составляет 1 252.

Стоит отметить, что на сегодняшний день предприниматели Алматинской области за несколько месяцев обеспечили жильем более 90 семей.