Напомним, 13 мая текущего года акимат города Нур-Султана официально объявил о запуске новой инициативы «Городской акселератор развития», которая направлена на повышение качества жизни, достижение стратегических целей развития столицы. Так, в ноябре 2018 года городской центр iKOMEK109 создал Рейтинг системных проблем города.

Он формируется по технологии Big Data на основании обратной связи от граждан в Единый контакт-центр iKOMEK109 и обновляется автоматически. За 2018 год Единый контакт-центр столичного акимата обработал более 1 миллиона обращений, а с начала 2019 года – почти 700 тысяч обращений. В рейтинге на сегодня насчитывается 48 системных вопросов, которые требуют комплексного рассмотрения и решения для снижения жалоб и инцидентов в будущем.

«Результатом работы Городского акселератора развития станет не только поиск и определение оптимальных решений, но и их непосредственное внедрение, а также достижение поставленных целей», – говорится в сообщении заместителя акима Аскара Амрина.

Жителям и гостям столицы предлагается выбрать из 20 вопросов топ-10 для решения на первом этапе работы Городского акселератора развития, пройдя онлайн-голосование. Кроме того, каждый может войти в состав рабочей группы акселерации, прислав свое резюме и краткое описание идей и предложений. Контактные данные: эл. адрес accelerator@ikomekastana. kz, whatsapp: + 77711033033.

Городской акселератор развития – это единая площадка, объединяющая горожан, представителей частных компаний, общественных объединений и управлений акимата, основной задачей которой является поиск и реализация решений системных и стратегических вопросов по развитию города. Важно, что это не новая организация, не предприятие, а новое направление деятельности центра iKOMEK109 (Astana 109).

Рабочей группе будет дано 100 дней для: анализа корневых причин, выработки решений и апробации решений в работе.

Заместитель акима Аскар Амрин обращается ко всем жителям и гостям столицы принять участие и выразить свое мнение, предложить идеи по созданию комфортной жизни в столице