Заместитель директора Академии политического менеджмента «Nur Otan» верит в успешнее будущее Казахстана, передает Liter.kz.

"9 июня состоялись внеочередные выборы Президента Казахстана. Страна сделала свой выбор. Свыше 9 млн избирателей пришли и проголосовали за будущее свое и своих детей. За действующего Президента Касым-Жомарта Токаева граждане отдали 70,76% голосов. Миллионы человек доверили свою судьбу Президенту К.-Ж. Токаеву. Потому что – это человек, масштаб личности которого вселяет уверенность и надежду на дальнейшее развитие и позитивный рост.

Следует отметить, многие казахстанцы читают прямые обращения Президента страны в социальных сетях. Это показывает его открытость, доступность и готовность получать обратную связь. В одном из недавних постов в своем твиттере – аккаунте Президент К.-Ж. Токаев написал: «Старые проблемы – новые решения. Наш приоритет – повышение качества жизни казахстанцев». 

Я думаю,многие казахстанцы услышали ключевой посыл, глубокий смысл и видение будущего, изложенное в данном обращении. В реалиях сегодняшнего дня такое ясное понимание системных проблем и путей их решения – это универсальный ключ к изменениям и процветанию казахстанского общества. И верно то, что для решения сложившихся задач необходимы новые подходы, новое мышление.

Еще Альберт Эйнштейн заметил: «Те важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы находились, когда их создавали». Нам необходимо выйти на новый уровень мышления. Необходима смена парадигмы мышления. И тогда мы сможем сделать «ментальный скачок», прорыв, который изменит нашу действительность и позволит улучшить качество жизни.

Несомненно, повышение качества жизни – это формула успеха нового Казахстана. Это наша общая цель. Достижение этой цели будет способствовать приближению к уровню жизни стран ОЭСР, обеспечению высоких стандартов качества жизни казахстанцев. Поэтому мы сделали свой выбор. Мы выбрали свой путь"