«Jas Otan» обсудил механизмы предвыборной программы Касым-Жомарта Токаева

В столице прошло заседание команды TeamQazaqstan, на котором обсуждались механизмы реализации той части предвыборной программы Касым-Жомарта Токаева, которая посвящена развитию молодежи. МК «Jas Otan» собрало лидеров различных республиканских организаций.

«Jas Otan» обсудил механизмы предвыборной программы Касым-Жомарта Токаева

– Данным мероприятием мы хотим показать, что новое поколение страны не ждет инструкций от государственных органов. Мы сами строим свое будущее, поэтому сегодня собрались обсудить механизмы реализации программы Касым-Жомарта Токаева и начать работу в данном направлении, – отметил в своем приветственном слове председатель МК «Jas Otan» Даулет Карибек.

Участники заседания обсудили целый ряд актуальных вопросов. Это и улучшение кадрового резерва Президента, и социальная помощь многодетным и малообеспеченным семьям, и новые виды предпринимательства. Большое внимание было уделено молодежным бизнес-инициативам в рамках проекта «Жас кәсіпкер», а также развитию отечественной науки.

– В январе Первый Президент Казахстана – Елбасы поручил Правительству увеличивать грантовое финансирование фундаментальных и прикладных исследований молодых ученых на три миллиарда тенге ежегодно. Данная инициатива позволит в рамках Года молодежи создать условия для выявления потенциала специалистов. Сейчас ведется работа по подготовке соответствующей документации, и мы ожидаем объявления конкурса со дня на день, – отметила председатель Альянса молодых ученых Казахстана Асия Ермухаметова.

Участники заседания выразили уверенность, что Президент КасымЖомарт Токаев продолжит курс Елбасы Нурсултана Назарбаева, направленный на всестороннее развитие казахстанской молодежи.