Новоселье отметили ещё десять многодетных семей, переехавших в Экибастуз по программе Nurly Ertis. Все переселенцы имеют специальности, востребованные на предприятиях города, сообщает Bnews.kz.

Государство предоставило этим семьям одну двухкомнатную и 9 трёхкомнатных квартир в многоэтажках по улице Маншук Маметовой. Ключи от долгожданного жилья новосёлам вручил заместитель акима Павлодарской области Асхат Оралов.

Он отметил, что в этом году по Nurly Ertis планируется переселить 100 многодетных семей, больше половины из них уже поселились в новостройках. Прописку в Экибастузе получили 64 семьи: 115 взрослых и 285 детей. Всем трудоспособным членам семей обещают найти работу, а новоиспеченных маленьких жителей устроят в детские сады и школы.

"Все переехавшие получат всестороннюю помощь", - заявил Асхат Оралов.


Среди получивших ключи от квартир - 39-летний Аязбай Манатов. Вместе с женой и четырьмя детьми мужчина переехал из столицы, где раньше снимал жильё.

"У нашей семьи не было никогда собственной квартиры. Я бывал в этом регионе: в Экибастузе и Баянауле, мне понравилось, поэтому и решился переезжать. Работы не боюсь, да и у жены профессия востребованная. Детей устроим в школу и садик. Будем жить", - поделился глава семьи.

По данным акимата, сегодня в Экибастуз переселились школьные учителя-предметники, агроном, инженер, бухгалтер, горнорабочий и сварщик.