Молодежь – двигатель прогресса, как отметил в своей речи Президент страны, поэтому будет реализована программа развития бизнес-инициатив молодежи, усилят поддержку стартапов, внедрят программу трудоустройства. Будут созданы все возможности для реализации собственной истории успеха представителей молодого поколения.

Депутат маслихата Тореайым Султанова высказалась по седьмому направлению десяти приоритетных задач, которые озвучил на инаугурации Президент Касым-Жомарт Токаев.

– Седьмое направление посвящено справедливой социальной политике. Здесь говорится, что будут приняты новые законы, повышающие статус учителей и врачей. Наряду с защитой их прав должны быть созданы условия для повышения их материального положения. Я сама – медработник. Поэтому полностью разделяю это мнение и как депутат готова работать над реализацией этой задачи. Это очень важно. На сегодняшний день самое главное – это образование и здоровье населения, – подчеркнула Тореайым Султанова.

Участники заседания также отметили четвертую задачу, озвученную Касым-Жомартом Токаевым. Это открытие новых рабочих мест и обеспечение людей достойной заработной платой.

Также депутаты обсудили вопрос создания Национального Совета общественного доверия и возможных кандидатов от мегаполиса, которые могут в него войти.

Стоит отметить, что в Шымкенте, благодаря содействию СПК «Шымкент», уже реализуется проект по развитию совместного молодежного и женского предпринимательства по пяти направлениям на 2019-2021  годы «Мен кәсіпкер боламын!». Сюда входит льготное кредитование под 1%, предоставление земельных участков для организации миниагроферм и под объекты уличной торговли, финансовое стимулирование электронной коммерции, а также финансирование франшизы. Добавим, что вчера в регионах состоялись заседания первичных партийных организаций (ППО) в поддержку итогов выборов.