Руководитель управления по вопросам молодежной политики Актюбинской области выразил свое мнение, передает Liter.kz

"Вместе со всей страной мы смотрели прямой эфир торжественного вступления Касым-Жомарта Токаева в должность Президента Республики Казахстан. Обратили внимание на то, что в своей инаугурационной речи он особое место уделил развитию молодого поколения нашей страны.

В инаугурационной речи Глава государства перечислил основные направления повышения благосостояния граждан Казахстана. Если обратиться к десятому направлению, то продолжится работа по социальному проекту «Жастар – ел тірегі». Программа развития бизнес-инициатив молодежи «Жас кәсіпкер» поддерживает молодежные стартапы, способствует трудоустройству юношей и девушек. Касательно бизнес-инициатив молодежи хотел бы отметить, что в Актюбинской области на данный момент руководством региона выделены 40 миллионов тенге для развития предпринимательства, как среди начинающих, так и тех, кто занялся этим ранее, но сейчас нуждается в дополнительной финансовой поддержке.

В прошлом году наша область в числе шести других приступила к реализации проекта «Zhas projeсt», и мы добились хороших показателей. У нас было 165 проектов, в которых был задействован 531 участник.

Что касается трудоустройства молодежи, каждый год наш регион является одним из лидеров по реализации программы «Жасыл ел».

В прошлом году было задействовано 5 700 человек, в нынешнем году – почти 6 тысяч. Как и в прошлом году, 80 активистов, проявивших себя с лучшей стороны, получат бесплатные путевки в столицу. Это очень важно особенно для тех, кто еще ни разу не был в Нур-Султане, хорошо отдохнув, они с новыми силами осенью продолжат учебу. Что касается Президентского кадрового резерва, эта идея также впервые прозвучала на молодежном форуме в Костанае. В зале в тот момент было около тысячи молодых людей, и все они поддержали ее. Этот кадровый резерв позволит молодым людям реализовать свой потенциал на всех уровнях государственной службы. И мы уже начали предварительную работу по формированию областного списка людей, которых мы могли бы туда предложить", - заявил Нурлан Кунтуов.

Источник: ЛИТЕР