Новая аллея расположена в самом центре Кокшетау, на пересечении улиц Акана-Серэ и Бауыржана Момыш-улы. На ее открытие пришел и аким области Ермек Маржикпаев, его встретили начальник департамента полиции генерал – майор Берик Билялов, ветераны органов внутренних дел и Национальной гвардии, личный состав и юные кадеты, передает корреспондентLiter.kz.

Пользуясь случаем, глава региона поздравил сотрудников полиции с предстоящим профессиональным праздником. Он поблагодарил всех, кто самоотверженно трудится в рядах полиции, а также ветеранов органов внутренних дел за вклад в воспитание молодого поколения. –Уверен, что в ваших силах поднять полицию страны до международного уровня…, - подчеркнул аким области..

Свидетели события выразили уверенность, что новая аллея станет любимым местом отдыха для всех жителей и гостей города.

Слова признательности акиму области Ермеку Маржикпаеву и начальнику полицейского ведомства Берику Билялову от имени всех ветеранов полиции региона выразил председатель Совета ветеранов полковник полиции в отставке Даутбек Нургалиев. Аксакал отметил, что эта аллея единственная во всем Казахстане, а ее открытие – дань уважения ветеранам, отдавшим многие годы службе в правоохранительных органах.

открытие Аллеи.JPG
Ермек Маржикпаев и ветеран органов внутренних дел Даутбек Нургалиев на торжественном открытие

На открытии радовал оркестр и поднимала дух торжественность встречи. А после официальной части ветераны полиции пообщались лично с акимом области.