Аким столицы лично ознакомился с проектом и  объехал 10 дворов Сарыаркинского района, благоустроенных в рамках пилотного проекта «Бюджет участия», сообщает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата столицы.

Внимание градоначальника не случайно, проект «Бюджет участия» впервые стартовал в Казахстане и дал шанс для воплощения в реальность многим проектам, призванным улучшить жизнь жителей столицы.

Аким посетил 5 дворов, которые будут благоустроены по результатам голосования. Это проекты под названиями: "Дети-наше будущее" (пр. Республики 74), «Обустройство безопасной детской площадки» (улица Бейбитшилик, дом 60), "Счастье детей" (Есенберлина 15/1), "Дети молодой и современной столицы!" (ул. Есенберлина 11/1), «Мой уютный городской двор-Хочу жить» (ул. Кенжебека Кумисбекова , дом 7/1).

Так, во дворе дома по пр.Республики, 74 появится двухбашенный комплекс для детей, домик беседка, качели с брусом, качалка балансир, наклонная стенка, песочница-цветок и тренажеры для занятия спортом. Аналогичные площадки оборудуют и по адресам, Есенберлина 15/1, Есенберлина 11/1. Во дворах домов по ул.Бейбитшилик, 60 и ул.Кенжебека Кумисбекова , дом 7/1 также появятся новые детские площадки.

Аким пообщался с жителями этих домов и отметил высокую значимость активного участия горожан в подобных социальных проектах.

«Радует, что жители активно принимали участие в обсуждении. Было зарегистрировано 22 заявки, из них путём народного голосования выбрали 15 победителей. В том числе, 10 заявок поданы по благоустройству дворов. В целом, по городу 1560 дворов, из них 473 нуждаются в ремонте. Большая часть на Правом берегу. Работы в этом направлении будут продолжены по плану», - написал аким в сети Facebook.

В ходе объезда аким также посетил еще 4 двора, где предусмотрено плановое благоустройство.

Так, во дворах домов по адресам ул.Бейбитшилик, 62, ул.Женис, 25 и ул.Гете, 10  установят футбольное поле и малые архитектурные формы. В последнем, к слову, оборудуют и тренажеры. Спортивный комплекс и мафы появятся и по ул.Биржан Сала, 2.