В столице прошло очередное заседание дискуссионного клуба Bolashaq, на котором спикеры обсуждают важные события, происходящие в Казахстане, сообщает Liter.kz.

По традиции на открытую дискуссионную площадку клуба приглашаются известные общественные деятели, предприниматели, активисты и просто не равнодушные люди.

Постоянным модератором этих заседаний является генеральный директор Ассоциации возобновляемой энергетики Казахстана Арман Кашкинбеков, а в качестве спикеров в этот раз выступали депутат Мажилиса Парламента РК Бахтияр Макен, блогер и председатель фонда СИП "Еламан" Алмаз Ержан, президент Консорциума производителей и поставщиков Казахстана Улан Мустафин, основатель Astana Garden School Нурмухаммед Досыбаев, представитель АО "Самрук-Казына" Жардем Курмангазиев, исполнительный директор Ассоциации "Болашак" Лаура Демесинова и другие.

 - Наша площадка открыта для любого человека, который хочет выразить свое мнение. Она дает возможность не высказывать их на незаконных митингах, а вести конструктивный диалог, - сказал Бахтияр Макен. - Пусть любой человек приходит на нашу площадку и предложит механизмы, реальные предложения по решению тех социальных задач, тех политических реформ, которые происходят в нашей стране. Тогда я думаю, будет реальный интерес.

В то же время, для введения конструктивного диалога депутат пригласил всех поучаствовать в дискуссионных площадках. Макен, который также является председателем совета Ассоциации "Болашак", отметил, что ассоциация готова выслушать разные мнения и дать рекомендации по включению различных кандидатур в список 300 молодых кадров. Также он предложил создать еще одну дискуссионную площадку для молодежи и даже придумал ей название - "Площадь Будущего".

- Наша ассоциация объединяет не только болашакеров, все кто хочет принять участие в жизни нашего общества, могут в нее вступить. Молодежь подтягивается и это хорошо, - отметил Макен.

Также участники обсудили десять приоритетов, озвученных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым.

- Десять приоритетов, которые обозначил Президент, очень разносторонние. Они посвящены молодежи, экономике, вопросам социального равенства и мира в нашей стране, развития гражданского сектора, - считает исполнительный директор Ассоциации "Болашак" Лаура Демесинова.

bolashaq (1).jpg

А вот предприниматель Рустем Бектрумов коснулся вопроса развития малого и среднего бизнеса, который также входят в 10 озвученных Президентом шагов.

- Как предпринимателя меня волнует в первую очередь вопрос защиты бизнеса, поддержка инвестиций. Я очень тесно работаю с инвесторами и должен сказать, что многие из них с осторожностью смотрят на Казахстан. Поэтому защита инвесторов и бизнеса - очень важный приоритет, - отметил Бектрумов.

По итогам заседания спикеры отметили, что некоторые обещания Главы государства уже выполняются - были даны конкретные поручения Правительству, реорганизовано несколько министерства, произошли важные кадровые перестановки.