За последнее время крестьянскими хозяйствами округа приобретено 55 голов племенных быков, 20 голов баранов-производителей, сообщает корреспондент Liter.kz.

Кроме того, крестьянское хозяйство «Танырберген» через программу «Сыбага» приобрело в Российской Федерации 60 голов племенных голов КРС на общую сумму 60 млн. тенге.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал аким Кокентауского сельского округа Абусана Карсакбаев. Он отметил, что основное направление развития округа – животноводство. В настоящее время в регионе насчитывается 13 886 голов КРС, лошадей – 8141 голов, 40 142 голов овец.

– Для развития племенного животноводства и повышения качества животноводческой продукции в 2018 году из местного бюджета на селекционные работы и на приобретение скота было выделено 40 млн 168 тысяч тенге. Выделенные средства все 16 крестьянских хозяйств полностью использовали на селекционные работы.

А. Карсакбаев рассказал, что в округе активно проводится благоустройство территорий. В ауле есть центральный парк. На его благоустройство было выделено свыше 10 млн тенге. Не забывают и о подрастающем поколении. В селе Кокентау имеется футбольное поле с искусственным газоном.

– Начались работы по установке в селе Кокентау детской игровой площадки на сумму 4 млн 700 тысяч тенге, – подытожил аким, добавив, что выделены средства также на ремонт здания клуба и приобретение музыкальных инструментов.