Здесь люди из малообеспеченных семей могут бесплатно приобрести одежду. До конца этого года ребята планируют открыть еще четыре таких магазина, из них два – продуктовых, два – одежды.

Кроме того, волонтеры вручили ключи от дома Анаркуль Беласаровой, которая одна воспитывает троих детей. У Анаркуль – инвалидность 2-й группы. Узнав об этой семье, волонтеры решили помочь и кинули клич среди жителей района. Неравнодушные люди собрали деньги, на которые приобрели необходимые стройматериалы. Каждый был ответственен за определенный участок работы. К примеру, одни купили двери, другие делали крышу, третьи – отвечали за отделку.

Нужно сказать, что в районе проводится большая работа по поддержке семей, нуждающихся в помощи. К примеру, районный акимат бесплатно выделяет 18 участков земли. А это значит, что еще 18 жанакорганских семей в этом году станут счастливыми обладателями своего жилья.

Член молодежной волонтерской группы Данияр Асанулы говорит, что им приятно делать благие дела. В 2018 году они построили первый дом, а вот в этом году вторая счастливая семья отпраздновала новоселье. И эта работа будет продолжена.