Нурахмет и Гульзира Солтангазиевы из аула Балпык би Алматинской области воспитывают восьмерых детей. Несмотря на жизненные трудности, они рука об руку всегда идут вперед. Но у них никак не получалось накопить денег на новое жилье.

– Всех нужно обуть, одеть, накормить, и, конечно же, дать образование. Муж работает, а я сижу с младшим ребенком, он у нас особенный, солнечный мальчик. С рождения болеет ДЦП. Деньги уходят на лекарства. Когда нам сказали, что у нас будет свой собственный дом, не поверила такому счастью. Спасибо большое предпринимателю, подарившему нашей семье крышу над головой, надежду в светлое будущее, – сказала Гульзира Солтангазиева, не скрывая слезы счастья.

Семья Молдыбаевых из села Кызылтоган Коксуского района тоже обрела долгожданный шанырак, благодаря доброте и бескорыстию местных предпринимателей.
Многодетная семья долгие годы жила в старой времянке, пережила много трудностей, но они не сдавались.

– Иногда нам приходилось очень трудно, но мы всегда работали, понимая, что большая семья – это и большая ответственность. Растим детей в атмосфере любви и добра. У нас сегодня в семье праздник. Нам подарили дом. Это огромное счастье и нам до сих пор трудно поверить, – подчеркнула Анаргуль Молдыбаева.
У обеих семей уже большие планы – завести хозяйство, огород и улучшить жизнь.