Почетными гостями мероприятия стали аким Кокшетау Амангельды Смаилов, руководители государственных органов региона, представители духовенства, ветераны органов внутренних дел и сотрудники полиции.

Участие в церемонии приняли делегаты от МВД Республики Беларусь, посетившие в этот день Акмолинскую область. К слову, приезд коллег из Беларуси символичен, так совпало, что именно по белорусскому проекту будет построен новый дом. Его макет представлен гостям церемонии.

Аким города Амангельды Смаилов отметил на встрече, что создание социальных условий для полицейских, решение их жилищных проблем, это хорошая инициатива начальника департамента полиции генерал-майора Берика Билялова. Она хорошим стимулом для еще более эффективного решения поставленных перед полицией задач.

Значимость этого события в своих поздравлениях отметили директор акмолинского филиала «Жилстросбербанк» Алмат Нурахметов и генеральный директор ТОО «Регион Строй» Александр Дворцов. Поздравил коллег капитан полиции Нурсултан Сагнаев, вкладчик «Жилстройсбербанк».

Кульминацией мероприятия стала церемония закладки первого камня. Почетное право заложить первый камень предоставлено Амангельды Смаилову, Алмату Нурахметову, Александру Дворцову, Нурсултану Сагнаеву и делегату МВД Республики Беларусь подполковнику Милиции Павлу Прохорову.

Застройщиками проекта выступили ТОО «Регион Строй» при поддержке АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Жилой комплекс включает в себя однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, а территория возле новостройки будет благоустроена, с тротуарами, автомобильной стоянкой, детской и спортивной площадками.

Завершить строительство 90-квартирного жилого дома планируют в июне 2020 года, а это значит что к профессиональному празднику 90 полицейских и членов их семей станут новоселами.

Стоит отметить, что в этот же день для делегатов МВД Республики Беларусь в рамках обмена опытом глава ведомства Берик Билялов провел ознакомительные экскурсии: представлен новый участковый пункт полиции, фронт-офисы управления полиции г. Кокшетау и департамента, ведомственный музей, медиа-центр и общественная приемная. Кроме того, делегаты посетили Аллею ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии, а в память о поездке посадили ели.