Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу аэропорта Алматы.

"Уважаемые пассажиры, уведомляем вас о том, что дорожно-ремонтные работы на привокзальной площади алматинского аэропорта завершены. Мы смогли добавить почти 40 дополнительных парковочных мест", – говорится в сообщении, опубликованном на странице аэропорта в Facebook.

Парковка перед терминалом теперь вмещает 282 автомобиля. 16 специальных парковочных мест оборудованы для людей с ограниченными возможностями.

"Вместимость крытого паркинга – 298 автомобилей, в нём четыре специальных парковочных места. Стоимость парковки на привокзальной площади и в крытом паркинге единая", – отметили в аэропорту.

Как сообщается в Пресс-службе, недалеко от терминала (перед шлагбаумом, поворот налево) функционирует альтернативная парковка, стоимость на которой вдвое ниже, чем на основной. Первые 15 минут пребывания автомобиля на территории аэропорта бесплатные. Этим правом один автомобиль может воспользоваться за сутки трижды, далее стоимость зависит от времени. Также бесплатно имеют право парковать машины инвалиды первой и второй групп.