Как передает пресс-служба костанайской команды, в июне в клуб с просьбой о помощи обратилась многодетная мама Татьяна Ясунскайте. Фактически, она вместе с четырьмя детьми оказалась на грани выселения, а официальные органы не могли повлиять на ситуацию.

«Я переехала в Аманкарагай с новым мужем, но он решил вернуться к своей бывшей супруге. Осталась одна с четырьмя детьми, - рассказала Татьяна. - Нашла жилье, какое-то время снимала, но пришлось съехать. В декабре нашли другой вариант, но тут снова хозяева решили продать дом. Я оказалась перед выбором - либо купить это жилье, либо съезжать и снова искать, где жить».

Татьяна отметила, что пыталась найти варианты, как самой решить вопрос с недвижимостью, но собственных средств не хватало - у женщины попросту нет возможности устроиться на полноценную работу в связи с уходом за детьми. Женщина просила содействия в решении вопроса у многих организаций, но единственными, кто откликнулся, оказались футболисты и тренерский штаб «Тобола».

«В этом году перед Наурызом мы уже помогали многодетной семье, которая к нам обратилась, - сообщил главный тренер ФК «Тобол» Владимир Газзаев. - Мы все - игроки, тренеры и администрация клуба, очень хотим и по возможности стараемся помогать малообеспеченным семьям нашей области».

Футболисты и тренерский штаб клуба помогли семье в приобретении жилья, собрав всю необходимую для покупки сумму. Сейчас все нотариальные нюансы уже улажены, а Татьяна со своими детьми официально владеют собственным домом.