Об этом Байбек написал в своем Instagram-аккаунте, сообщает Liter.kz

«Сегодня вместе с акимом города Б.Сагинтаевым стали первыми пассажирами электроавтобуса «Made in Almaty», который уже завтра в тестовом режиме выйдет на маршрут №206, с дальнейшим увеличением до 10 единиц.

Проехав по указанному маршруту, доехали до новой двухуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта. Сегодня здесь было открыто движение на эстакаде уже в обоих направлениях. По предварительным данным, пропускная способность участка для автомобилистов увеличится в среднем на 15%.

В ходе рабочего объезда также осмотрели в Индустриальной зоне Алатауского района первый цех завода по производству стальных сварных труб большого диаметра для транспортировки нефти, газа, воды и нефтепродуктов. Выход предприятия «Asia Steel Pipe» на полную мощность позволит обеспечить импортозамещение на 60% от ввозимой в Казахстан трубной продукции и создать новые рабочие места. В целом, в Индустриальной зоне реализуются уже 39 проектов с привлечением японских, корейских, российских, китайских, итальянских и других иностранных инвестиций.

P.S. Сегодня же между руководством завода по сборке электроавтобусов «Falcon Eurobus» и инвесторами из Австрии и Германии был подписан меморандум по строительству в Алматы завода по выпуску аккумуляторных батарей для электротранспортных средств. С вводом предприятия в эксплуатацию увеличится уровень локализации производства алматинских электроавтобусов.

Дальнейшая реализация всех этих высокотехнологичных проектов с большим экспортным потенциалом будет на особом контроле партии Nur Otan», - написал Байбек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня вместе с акимом города Б.Сагинтаевым стали первыми пассажирами электроавтобуса «Made in Almaty», который уже завтра в тестовом режиме выйдет на маршрут №206, с дальнейшим увеличением до 10 единиц. ⠀ Проехав по указанному маршруту, доехали до новой двухуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта. Сегодня здесь было открыто движение на эстакаде уже в обоих направлениях. По предварительным данным, пропускная способность участка для автомобилистов увеличится в среднем на 15%. ⠀ В ходе рабочего объезда также осмотрели в Индустриальной зоне Алатауского района первый цех завода по производству стальных сварных труб большого диаметра для транспортировки нефти, газа, воды и нефтепродуктов. Выход предприятия «Asia Steel Pipe» на полную мощность позволит обеспечить импортозамещение на 60% от ввозимой в Казахстан трубной продукции и создать новые рабочие места. В целом, в Индустриальной зоне реализуются уже 39 проектов с привлечением японских, корейских, российских, китайских, итальянских и других иностранных инвестиций. ⠀ P.S. Сегодня же между руководством завода по сборке электроавтобусов «Falcon Eurobus» и инвесторами из Австрии и Германии был подписан меморандум по строительству в Алматы завода по выпуску аккумуляторных батарей для электротранспортных средств. С вводом предприятия в эксплуатацию увеличится уровень локализации производства алматинских электроавтобусов. ⠀ Дальнейшая реализация всех этих высокотехнологичных проектов с большим экспортным потенциалом будет на особом контроле партии @nur_otan

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)